Ученые: Среди пауков обнаружены «травоядные» гурманы

0
83

Ученые-зоологи сообщили, что среди пауков обнаружены «травоядные» гурманы, хотя раньше все насекомые этого вида считались хищниками, не употребляющими пищу растительного происхождения. Специалистами из Кардиффского университета было проведено библиографическое исследование того, как ведут себя членистоногие.

 

Ученые: Среди пауков обнаружены «травоядные» гурманы

Выводы ученые помимо исследования базировались на десятках научных статей, в которых рассказывалось о «травоядных» пауках. Оказалось, что употребление растительной пищи свойственно членистоногим практически на всех континентах, за исключением Антарктиды. Гурманам были признаны пауки нескольких видов, а именно бокоходы, анифениды и мешкопряды. Эти особи питались папоротником, различными кустарниками, орхидеями, травами, сорняками и деревьями.

Исследователи условно разделили пауков, которые были названы «травоядными», на несколько подгрупп по вкусовым предпочтениям. Были выделены членистоногие, которые питались сахарозой, спорами, листьями, пыльцой и семенами. Гурманами растительной пищи ученые назвали пауков-скакунчиков, которые употребляли сок и нектар растений.

Ирина Морская

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА