Ученые сравнили работу «сети памяти» с поисковой системой Google

0
103

Ученые из Центра систем неврологии на базе Университета Лестера в сотрудничестве с американскими коллегами из Калифорнийского университета смогли доказать, что работа «сети памяти» человека похожа с поисковиком Google. Результаты исследования опубликованы в издании Neurobiology Science Daily.

Ученые сравнили работу «сети памяти» с поисковой системой Google

Согласно результатов работы ученых, фундаментальный принцип работы памяти человека строится на принципах взаимосвязи и ассоциативного ряда. Предыдущая теория, подразумевающая систематизацию данных посредством тематических блоков, оказалась неверной.

Специалисты не зря использовали в качестве примера поисковую систему Google, где подбор информации происходит благодаря взаимосвязи отдельных информационных данных, которые передаются по цепочке.

Таким образом, человеку не нужно запоминать каждый из блоков или файлов по отдельности, достаточно помнить несколько звеньев «цепи». Этого достаточно для того, чтобы вспомнить даже самую давнюю информацию. Кроме того, что такая система эффективна сама по себе, она также снижает нагрузку на память человека и позволяет запомнить больше данных.

Сергей Хухаркин

Наука — ВладТайм — самые независимые новости