Ученые сравнили нагрузку от шоппинга с марафоном

0
136

Мировые ученые 16 ноября 2016 года обнародовали результаты своих экспериментов, заявив, что за час рождественских покупок человек испытывает те же нагрузки, когда пробежит марафон.

Ученые сравнили нагрузку от шоппинга с марафоном

Подобный эксперимент проводили специалисты при помощи компании eBay. Ученые занимались изучением физиологических реакций людей на покупки. В данном мероприятии приняли участие 100 добровольцев. Каждый из них на теле имел специальное устройство, которое считывало данные о сердцебиение, пульсе, температуре кожи. Прибор также записывал количество пройденного пути подопытным и уровень потливости.

По мнению экспертов, во время бега на большие дистанции скорость сердцебиения повышается на 33 процента. С подобными симптомами оказались 60 процентов испытуемых уже на 32-ой минуте. Наличие тахикардии к этому времени было выявлено уже у 88 процентов добровольцев. Немало важным фактом является то, что наличие тахикардии был зафиксировано у тех испытуемых, которые относительно спокойно вели себя и не спеша совершали покупки.

В итоге, по всем собранным данным с испытуемых было установлено, что среднестатистический человек испытывает высокие нагрузки, занимаясь шоппингом в предпраздничный день, сравнимые с пробежкой на дальнюю дистанцию.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости