Ученые: Способность забеременеть связана с аппендицитом и миндалинами

0
96

Ученые из британского Университета Данди и Медицинской школы Найнуэлс установили, что способность женщины забеременеть связана с операциями по удалению аппендицита и миндалин. Такие хирургические процедуры значительно увеличивают шанс зачать ребёнка.

Ученые: Способность забеременеть связана с аппендицитом и миндалинами

Исследователи проанализировали около 500 тысяч карточек пациенток медицинского центра, которые обращались в больницу с 1987 по 2012 год. В ходе работы было установлено, что оперированные женщины, которым удалили аппендицит, имеют на 34 процента больше шансов забеременеть, чем никогда не оперированные представительницы слабого пола. Также после удаления аппендицита и миндалин вероятность зачать ребёнка увеличивается на 43 процента, а только миндалин – почти на 50 процентов.

Из 356 тысяч женщин, которые наблюдались у гинекологов, за изучаемый период забеременели 53 процента, 54 процента и 59 процентов представительниц каждой из групп. А среди дам, которым не удаляли аппендицит или миндалины, этот процент составил почти 44 процента. В будущем ученые планируют установить, как осуществляется эта связь.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира