Ученые создали жидкий контрацептив для мужчин

0
30

Калифорнийские ученые из компании Parsemus Foundation создали препарат Vasagel, являющийся жидким контрацептивом для мужчин. Он прошел успешное тестирование на макаках.

Ученые создали жидкий контрацептив для мужчин

Препарат Vasagel — это контрацептив, созданный специально для мужского пола. Это высокомолекулярный полимер, который наносится на семявыводящий выход и предотвращает попадание сперматозоидов в женские половые органы. На использование тратится буквально несколько секунд.

Принцип остается как и при стерилизации, когда врачи перекрывают семявыводящий поток, однако этот процесс можно вернуть обратно, вторая инъекция растворяет гель моментально и дает мужчине право на зачатие ребенка.

Ученые уже успели провести тест на макаках, в течение двух лет макакам вводился этот препарат, после чего они активно спаривались, не оставляя потомства. Теперь эксперты в этой области хотят провести тесты на человеческом организме, надеясь, что результат останется таким же успешным, как и с животными.

Планируется, что после тестирования, когда препарат появится на рынках, он будет не дорогим. Разработка ученых может избавить человека от нежелательного зачатия ребенка, однако от заболеваний, передающихся половым путем, по-прежнему могут избавить только презервативы.

Анастасия

Наука — ВладТайм — самые независимые новости