Ученые создадут аналог человеческого субъекта

0
158

Ученые из пятнадцати стран, включающих в себя Россию, США, Японию, Швецию и другие, объединили силы ради создания аналога человеческого субъекта. Работа ведется в Национальном исследовательском ядерном университете «Московский инженерно-физический институт» (НИЯУ «МИФИ»). 

Ученые создадут аналог человеческого субъекта

Исследователи разных государств стали партнерами по научным поискам в рамках первой интернациональной научной школы по биологически инспирированным когнитивным архитектурам (БИКА). В длительность четырех дней студенты, начинающие специалисты и уже состоявшиеся профессионалы будут иметь возможность обсудить актуальные темы с экспертами в области БИКА.

Главные функциональные аспекты мыслительного процесса человека можно описать посредством символьных моделей типа познаваемых архитектур. Разработка аналога человеческого субъекта, а также признание его людьми даст возможность существенным образом продвинуться в сфере технологий, а это непосредственно окажет воздействие на все без исключения отрасли жизнедеятельности человека. Подобного мнения придерживается сотрудник кафедры «Кибернетика» вышеупомянутого учебного заведения Алексей Самсонович.

Ольга Бовкун

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА