Ученые советуют после 40 лет сократить рабочий день до пяти часов

0
133

Сотрудники компаний, которые старше 40 лет, должны работать пять часов в день. Такое заявление сделали научные сотрудники из института в Мельбурне.

 

Ученые советуют после 40 лет сократить рабочий день до пяти часов

По мнению специалистов, людям после 40 лет нельзя переутомляться. При том работать более пяти часов – это не только вредно, но еще и малопродуктивно.

Ученые Мельбурнского института прикладных экономических и социальных исследований провели эксперимент, для которого привлекли более 6 тысяч добровольцев самых разных возрастов от 40 лет.

Специалисты объясняют, что после 40 лет в головном мозге происходят различные гормональные изменения. После 30-ти лет человек начинает хуже оперировать накопленными знаниями и опытом, а после 20-летнего юбилея у людей начинает понижаться способность обрабатывать информацию.

Многие добровольцы старше 40 лет жаловались на частые мигрени, общую усталость и боли в области грудной клетки. Из-за всех этих недомоганий у людей остаётся только 25 часов в неделю продуктивной работы. Заставлять такого сотрудника работать больше – просто пустая трата времени и здоровья человека. В связи с этой тенденцией ученые рекомендуют работодателям сокращать рабочий день сотрудников старше 40 лет до пяти часов.

София Булгакова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии