Ученые составили список вещей, которые лучше делать в одиночестве

0
165

Ученые составили любопытный список вещей, которые лучше всего делать в одиночестве для расслабления. Для этого специалисты провели опрос более 18 тысяч человек во многих странах.

 

Ученые составили список вещей, которые лучше делать в одиночестве

Первую строчку так называемого рейтинга занятий для интровертов заняло чтение. 58% респондентов поставили это занятие на первое место для расслабления и успокоения. 53% опрошенных признались, что лучшим времяпровождением для них в одиночестве являются прогулки на природе, они вдохновляют их на новые свершения и питают силами. Третье место заняла возможность побыть наедине с собой и своими мыслями, с этим согласились 52% респондентов.

На четвертом и пятом месте рейтинга расположились прослушивание музыки в одиночестве и вариант «ничего не делать». Список вещей для расслабления специалисты отнесли принятие расслабляющей ванны, просмотр фильмов и телепрограмм, медитации и мечты о прекрасном. В ходе опроса учёные отметили интересный факт, что подавляющее большинство респондентов не связывают настоящий отдых с общением с людьми.

София Булгакова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии