Ученые составили список естественных антидепрессантов

0
32

Ученые из научных сообществ США составили список естественных антидепрессантов, которые помогут избавиться от постоянного чувства тревоги и беспокойства. Подробности стабилизации душевного равновесия без помощи лекарств опубликованы в профильном издании Psyhology Today.

Ученые составили список естественных антидепрессантов

Все более распространенным психологическим расстройством становится генерализованная тревожность, которая зачастую принимает хроническую форму. ГТР может проявляться и психологическими симптомами, и физическими, к примеру, чувство напряжения или повышенная возбудимость. Именно из-за них у человека с расстройством возникают трудности на работе, учебе, в отношениях с партнером и с обществом в целом.

Эксперты рекомендуют использовать методы когнитивно-поведенческой терапии, благодаря которым пациенты смогут понять собственные чувства, оказывающие влияние на поведение. Специалисты помогут найти причины фобий, беспокойства и тревожности и расскажут, как от них постепенно избавиться, к примеру, при помощи релаксации, йоги или других духовных практик.

А вот употребление различного рода препаратов, включая сильнодействующие снотворные и успокоительные средства, для снижения уровня тревоги или панических атак, ученые не приветствуют, поскольку это может привести к зависимости.

Дарья Дмитриенко

Наука — ВладТайм — самые независимые новости