Ученые составили перечень животных, открытых в 2017 году

0
61

Учеными-биологами составлен небольшой перечень открытых в 2017 году животных. Они поражают своим внешним видом, подтверждая предположение о том, что живые существа в своем стремлении приспособиться к условиям существования способны на самые невероятные трансформации.

Ученые составили перечень животных, открытых в 2017 году

Например, при взгляде на странного вида шляпку, напоминающую по форме из фильма про Гарри Поттера, даже не подумаешь, что перед тобой сидит паучок Eriovixia gryffindori. Он ничем не отличается от других подобных восьмилапых созданий. Умеет плести паутинку, обладает чудесным восьмиглазым зрением, быстро реагирует на приближение жертвы, кроме странного внешнего вида. Когда смотришь на такое странное сооружение, удивляешься, как это мохнатое существо не падает с листьев.

Ученые составили перечень животных, открытых в 2017 году

Найденный кузнечик Eulophophyllum kirki поразил своим «одеянием». Его тело напоминает листочек. Когда он сидит на ветке, ни одна птица не догадается, что прямо под ней замерло вкусное, жирное тело. Самое удивительное то, что окрас кузнечика может меняться в зависимости от того, среди какого вида зелени он сидит (все оттенки от красного до зеленого).

Ученые составили перечень животных, открытых в 2017 году

Многоножка Illacme tobini, которая передвигается сразу на 414 лапках, кого хочешь сведет с ума своей грациозностью и подвижностью. При наблюдении за тем, как ловко она переставляет лапки, возникает ощущение, что это не гигантское насекомое, а огромный корабль, приводимый в действие силой многих гребцов. Она имеет многоуровневую систему защиты. Тех, кто не испугается ее внешнего вида, он может опрыскать отравляющим веществом, выделяемым из специальных желез.

Рустик Хорев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости