Ученые сообщили, что арктические косатки ведут охоту на белых медведей

0
138

Ученые сообщили, что арктические косатки ведут охоту на белых медведей. Гренландские зоологи из Университета Манитобы заявили, что косатки охотятся на главных охотников Северного полюса в связи с климатическими изменениями.

Ученые сообщили, что арктические косатки ведут охоту на белых медведей

Косатки и акулы могут сдвинуть медведей с вершины пищевой цепи. Глобальное потепление позволяет вышеуказанным морским хищникам заплывать глубоко в акваторию полюса. Как отмечает Стив Фергюсон, лед понемногу растает, и такие млекопитающие как нарвал, белуга, тюлень подвергаются нападению даже подо льдом. Ученый отмечает, что если таяние ледников продолжится, то акулы в скором времени переберутся «на поверхность».

Белые мишки до нынешней поры оставались главными хищниками Арктики, они могут путешествовать на льдинах и вести морскую охоту. Потепление уменьшает количество льдин, а следовательно и мест для охоты на морских обитателей. Косатки не охотятся во льдах, так как острые края ледяных глыб могут оцарапать их нежную кожу и длинный плавник на спине. Таяние ледников позволяет косаткам заплывать в «медвежьи» охотничьи угодья.

Раньше ученые сообщили , что стал таять самый большой ледник в Антарктиде. Когда он полностью растает, уровень воды в мировом океане поднимется на три с половиной метра.

Дарья Светозарова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости