Ученые: Содержащийся в Red Bull таурин уменьшает симптомы психоза

0
186

Содержащийся в Red Bull таурин уменьшает симптомы у молодых людей, у которых диагностирована первая стадия психоза. Результаты исследования представлены на заседании Международной ассоциации раннего психоза в Милане, которое проходит с 20 по 22 октября этого года.

Ученые: Содержащийся в Red Bull таурин уменьшает симптомы психоза

Таурин был выбран в качестве объекта исследования австралийскими учеными, так как он представляет собой аминокислоту, встречающуюся в организме человека. Таурин оказывает влияние на нервную систему и обладает функцией нейропротекторного агента. Участниками эксперимента стали свыше 120 пациентов, которые уже находились под наблюдением специалистов. Однако в окончательный анализ вошли 86 больных. Пациенты получали 4 грамма таурина либо плацебо один раз в день, благодаря чему снизились симптомы по Краткой шкале психиатрической оценки (КШПО). Также заметно снижение симптомов депрессии общего самочувствия в целом.

Однако между группами, которые принимали таурин и плацебо, специалисты не заметили разницы в когнитивных способностях (внимании, памяти, восприятия информации). Авторы исследования пришли к выводу, что таурин улучшает общее состояние пациентов, страдающих от ранних стадий психоза, и снижают симптомы депрессии. Несмотря на то, что когнитивные способности не улучшаются, применение таурина они называют потенциально полезным. Ученые из Австралии планируют продолжить изучение таурина, как средство для снижения симптомов психоза. И как самостоятельное лекарство, и в сочетании с другими препаратами.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира