Ученые: снег в Сахаре станет настоящим кладезьным материалом для исследований

0
141

Пустыня Сахара оказалась первый раз за 40 лет под снегом. Снег в пустыне, да еще в Сахаре, немедленно стал предметом для научной работы исследователей.

Ученые: снег в Сахаре станет настоящим кладезьным материалом для исследований

Жители Алжира были очень удивлены снегопадом, выпавшим в самой пустыне Сахара. Как говорит местный фотограф Карим Бушетата, снег в пустыне, где в основном температура просто зашкаливает, смотрелся очень необычайно красиво. По мнению одного из алжирцев, подобное было очень давно, приблизительно 40 лет тому назад.

Пустынную песчаную площадь окутало белое покрывало. По словам самого фотографа, снежный покров был не толстый, и пролежал на песчаных дюнах всего сутки, создавая издали эффект волн. Снимки такого редкого явления, выложены на странице в Интернете. Средняя температура воздуха летом в пустыне Сахара от 30 градусов по Цельсию и выше, а в зимнее время температурный показатель равен нулю.

Причину такой резкой смены климата в пустыне Сахара пытаются выяснить. Так как это явление случилось во второй раз от момента существования самой пустыни, внимание ученых просто приковано к явлению снегопада в пустыне.

Виктория Михайловна

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии