Ученые: Слишком тяжелый хвост динозавров стал причиной прямохождения

0
56

Ученые из Канады поделились сведениями о том, каким образом динозавтрам удалось научиться стоять на задних лапах. Причиной тому стал чрезмерно тяжелый хвост. Исследователи из Канады утверждают, что само прямохождение для доисторических рептилий стало настоящей революцией, ведь у них появилась не только сила, но и скорость. Подробностями проведенной работы с общественностью поделились сотрудники Science.

 

Ученые: Слишком тяжелый хвост динозавров стал причиной прямохождения

Канадские палеонтологи, входящие в состав университета Альберты, что в Эдмонде поделились сведениями о новой теории, согласно которой далеко не все динозавтры ходили лишь на задних лапах, многие это начали делать, так как влияние на них оказала эволюция. Необходимость в таком изменении появилась после того, как динозаврам для выживания потребовалась скорость передвижения. Соответствующий вывод был сделан после многочисленных анализов структуры организма древнейшего прото-динозавра.

Строение скелета, вероятнее всего, дало возможность относительно предположений о том, что гигантские ящеры ходили на четырех лапах. После они перешли на две. Данная черта передалась более крупным особям в будущем. Передние лапы стали заметно длиннее, позволяя прото-динозаврам заниматься ловлей добычи.

Помимо этого, ученые обратили свое внимание на то, что некоторые виды травоядных ящеров ходили на двух конечностях, но ученые сомневаются, что так было всегда. В дальнейшем часть динозавров снова перешла на четвереньки, в виду упрочнившихся у них на головах пластин и рогов.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости