Ученые: Сленг развивает мозг подобно иностранному языку

0
117

Учёные сумели найти пользу в использовании сленга школьниками и студентами вузов. По словам специалистов из Кембриджского и Кипрского университетов, молодёжный жаргон развивает мозг подобно иностранному языку, улучшая концентрацию внимания и укрепляя память. Результаты исследований были опубликованы в научном журнале Cognition.

 

Ученые: Сленг развивает мозг подобно иностранному языку

В качестве эксперимента учёные провели серию интеллектуальных тестов с участием группы студентов, 64 из которых являлись билингвами, 47 – мультилингвами, а остальные 25 разговаривали лишь на одном языке. Эксперты отметили, что все участники, знающие два языка и больше, продемонстрировали лучшие результаты в запоминании и воспроизведении информации, вне зависимости от развитости словарного запаса, грамотности и правильности произношения.

 

Ученые: Сленг развивает мозг подобно иностранному языку

На базе Эдинбургского университета исследователи провели краткий курс кельтского шотландского языка среди мужчин и женщин в возрасте от 18 до 78 лет. На протяжении недели участники старательно изучали правила грамматики и новые слова, а результаты тестирований, проведённых в завершение семидневного эксперимента, продемонстрировали, что память и способность концентрировать внимание выросла у каждого из них.

 

Ученые: Сленг развивает мозг подобно иностранному языку

Любопытным наблюдением стало то, что высокие интеллектуальные возможности демонстрировали даже те студенты, которые владели двумя вариациями одного и того же языка. К величайшему удивлению авторы исследования доктор Катсос и доктор Антониу обнаружили, что знание сленга влияет на мозг в той же мере, что и знание иностранного языка. Как сообщает The Daily Mail, положительное влияние на мозг жаргон оказывает лишь при постоянном использовании.

Елена Разумовская

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА