Ученые: Склонность мужчин к изменам объясняется генетической предрасположенностью

0
30

Шведские ученые установили следующий факт, склонность мужчин к изменам объясняется генетической предрасположенностью. При этом представители сильного пола особенно увлекаются «походами налево» в период с 55 до 60 лет.

Ученые: Склонность мужчин к изменам объясняется генетической предрасположенностью

Согласно исследовательским данным, женщины и мужчины изменяют, друг другу по совершено противоположным причинам, первые решаются на подобный шаг, когда им не хватает любви и взаимопонимания в браке, в то время как вторые не всегда могут рационально объяснить свою постоянную тягу ко многим представительницам прекрасного пола, поскольку она взаимосвязана с генетикой и особым гормоном. Апофеоз женских измен выпадает на такой период в жизни, когда дети повзрослели и начали самостоятельную жизнь, а муж окончательно утратил сексуальный интерес ко второй половине. Мужчины же, в свою очередь, даже при условии счастливого брака, однако это не мешает ему следовать зову гормонов и вступать в отношения на стороне, при этом большинство из реципиентов в ходе анонимного опроса признались, что их все устаивает в браке, но они не готовы отказаться от «маленьких».

Для чистоты эксперимента специалисты проанализировали результаты как старых опросов, проведенных в 40–60 годах, когда люди строго блюли христианские ценности, так и современных исследований. В итоге они смогли выявить, что мужские измены заложены генетически, хотя и не все юноши получают гормон, высокий уровень которого толкает их на «подвиги».

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира