Ученые: Склонность к математике передается на генетическом уровне

0
92

Питтсбургские научные работники выдвинули очередную гипотезу касательно царицы наук — математики. По мнению специалистов, «чувство числа» и другие математические навыки родителей, могут определить, достигнет ли их чадо успехов в изучении данного предмета.

Ученые: Склонность к математике передается на генетическом уровне

Как рассказали профессора, связь между математическими способностями взрослых и детей, формируется посредством комбинации генетических факторов и окружающей среды. За последнее время, эксперты неоднократно пытались установить, наделены ли люди, имеющие талант к музыке и танцам, такую же склонность к арифметике. Около нескольких десятков проводились множества исследований, демонстрирующие, что никакой связи между ними нет.

В основном, математические способности передаются «по наследству». Об этом свидетельствует 50 семей из США, принявших участие в эксперименте. Как оказалось, навыки родителей в области арифметики, обусловили знания их наследников — чем качественней мамы и папы решали задачки, тем лучше с ними справлялись их сыновья и дочери.

По завершению работы, эти способности легко предугадать из результатов тестирования взрослых. Это является доказательством того, что любые навыки могут передаваться от родителя к ребенку.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира