Ученые: Сказка «Красавица и чудовище» провоцирует домашнее насилие

0
162

Просмотр сказки «Красавица и чудовище» в раннем возрасте может стать причиной насилия в семье. Об этом сообщили ученые из США.

Ученые: Сказка «Красавица и чудовище» провоцирует домашнее насилие

По словам специалистов, в данной сказке производства Disney имеется большое количество материалов, которые могут стать причиной развития негативного восприятия окружающего мира у детей. Ребенок в раннем возрасте наблюдает борьбу добра со злом, которое на протяжении большей части мультипликационного фильма побеждает. 

Представители студии Disney ранее сообщали, что все фильмы, которые выпускаются с рейтингом до 6 лет, проходят контроль специалистов. Несмотря на это, многие известные ученые рекомендуют не показывать подобный контент детям. Больше всего дети боятся самого чудовища, которое является главным персонажем сказки.

Ученые отмечают, что другие сказки, такие как Русалочка, Жасмин, Белоснежка и Золушка, также могут представлять опасность для психики детей. Кроме того, в контенте Disney присутствует большая доля сексизма, так как все женщины в картинах всегда угнетаются мужчинами. Данный факт также оказывает воздействие на психику детей. 

Александр Певцов

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии