Ученые: Сильнейшим афродизиаком для женщин является мужской запах

0
41

Британские ученые-психологи провели масштабное исследование, которое растянулось на три десятилетия, дабы определить самый возбуждающий для женщин фактор. Как выяснилось, сильнейшим афродизиаком для представительниц слабого пола является мужской запах.

 По мнению специалистов, первое впечатление о мужчине у женщин складывается исключительно на основании персонального аромата, которые служит неким «маяком». Именно запах делает представителей сильного пола привлекательными и мужественными в глазах девушек и женщин всех возрастов.

На втором месте за запахом следует голос, который также играет немалую роль для женщин при выборе потенциального партнера. Они отдают предпочтения мужчинам с сильным, глубоким голосом с примесью хрипотцы, в то время как последним больше нравится высокочастотные звуки. Парни преимущественно выбирают обладательниц звонких и чистых голосов.

Психологи утверждают, что запах позволяет сформировать представление о состоянии здоровья, привлекательности и возрасте человека на подсознательном уровне и на довольно большом расстоянии.

Пойда Анна

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии