Ученые: Шоколад не растворяется в кислоте

0
268

Ученые, ведущие на видеохостинге YouTube канал «Chemistry Flicks» проверили, как кислота влияет на предметы, использующиеся людьми в повседневной жизни. Химическая реакция была проделана на мясе, фруктах, шоколаде, смартфонах и лабораторной одеждой.

 

Как оказалось, кислота эффективно уничтожает все вышеперечисленные предметы, кроме шоколада. Химики были крайне удивлены от увиденного, но объяснить этот инцидент они пока что не могут. Отмечается, куриная грудка и банан были разъедены кислотой в течение нескольких минут. Также успешно это химическое вещество справилось со смартфоном LG Nexus 5.

Пользователи, которые оставили комментарии под видео, предложили ученым сделать лабораторную одежду из шоколада, чтобы можно было проводить работы с кислотой и чувствовать себя в безопасности, но безопасен ли такой продукт для людей.

Любовь Зареченская

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА