Ученые шокировали данными о распространении эпидемии СПИДа в мире

0
93

С каждым годом ситуация относительно заражающихся вирусом иммунодефицита человека не становится лучше. Об этом рассказали представители исследовательской группы Global Burden. По их данным, ежегодно количество заболевающих держится у отметки в 2,5 – 3 миллиона человек.

 

Ученые шокировали данными о распространении эпидемии СПИДа в мире

Отчет организации указывает на то, что стремительный рост в последние декаду наблюдался в 74 государствах по всему миру, среди которых также значится и Россия, где рост составил 5% в год. Большое количество ВИЧ-инфицированных фиксируется также в Мексике и Египте. Самые же высокие темпы распространения вируса наблюдаются на территории Австралии, Соединенных Штатов и Канады. Самые низкие – в Лесото и Свазиленд, показатели которых являются своеобразным «антирейтингом».

«Это является самым настоящим монументом и главным показателем того, что даже с применением коллективной работы, мы ничего не можем поделать с предотвращением эпидемии. Ее вполне можно ликвидировать, но только лишь в том случае, если государства начнут принимать более активное участие в этом. Человечество нуждается в вакцине, и мы способны ему ее дать, но только если начнем сотрудничать», — отметил британский ученый.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии