Ученые: Школьные хулиганы склонны переживать за лишний вес

0
29

Школьные заядлые хулиганы часто очень критично относятся к своей внешности, в частности, к лишним килограммам. Об этом заявляют научные сотрудники британского Университета Уорвика Дитер Вулк и Керсти Ли, которые провели соответственное исследование.

Ученые: Школьные хулиганы склонны переживать за лишний вес

По их словам, ученики, отличающиеся больше других в драках и других неприятных инцидентах, более склонны к опасениям по поводу дополнительного веса и тем продуктам, которые они употребляют.

Ученые изучали поведение 2800 школьников, которые являлись хулиганами, а также теми, кто был жертвами. Анализировались питание, физические упражнения молодых людей, их самооценка и эмоциональное состояние. Они заполняли анкеты, установленные по самооценке шкалы Розенберга для получения информации о сильных и слабых сторонах респондентов.

Результаты исследования продемонстрировали, что 42% опрошенных хулиганов крайне беспокоились своей внешностью и массой тела. Больше половины участвовавших в опыте школьников страдали от нападок таких недружелюбных учащихся. По мнению ученых, дебоширы боятся за свой внешний вид из-за того, что ими движет желание быть привлекательными и сильными. Кроме того, свою агрессию они часто выплескивают по причине собственных комплексов неполноценности, низкой самооценки и болезней, связанных с пищевым функционированием.

Никита Готский

Наука — ВладТайм — самые независимые новости