Ученые: Школьные издевательства больше отражаются на женщинах

0
83

Научные сотрудники Университета штата Иллинойс провели ряд исследований, чтобы выяснить, насколько сильно влияют школьные издевательства сверстников на дальнейшую судьбу индивидуума.

Ученые: Школьные издевательства больше отражаются на женщинах

Они пришли к выводу, что насилие и оскорбления в детском и юношеском возрасте оказывают особое влияние на психику человека. Угнетение в обществе принято называть как «буллинг», и такой термин стал широко применяемым во время рассмотрения причин стрессовых расстройств. Ученые выяснили, что представители женского пола подвергаются большему риску получить какие-либо расстройства в дальнейшем. Это обуславливается тем, что восприятие окружающей ситуации у мужчины и женщины сильно отличаются между собой. Девушки, как правило, могут принимать к сердцу любую мелочь, которая в дальнейшем может отразиться на формировании индивидуума.

Ученые провели исследование, участниками которого стали более 500 студентов. У каждого из них они узнавали, какие виды психического насилия получали в возрасте до 17 лет. Выяснилось, что те, над кем издевались в школе, были склонны к посттравматическому стрессовому расстройству и депрессии. Сюда относятся оскорбления не только от сверстников, но и взрослых людей, которые ругают детей за неуспеваемость в учебном заведении. Ученые подчеркнули, что последствиями таких действий может стать отсутствие семьи и постоянные психические расстройства.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира