Ученые: Щекотка налаживает общение

0
135

Ученые из Германии много времени потратили на исследования, цель которых установить, как именно щекотка влияет на людей, какова ее природа и для чего она вообще нужна организму. Выяснилось, что она способствует налаживанию связи между людьми.

 

Ученые: Щекотка налаживает общение

Специалисты решили провести эксперимент над лабораторными крысами и установили, что они также как и люди боятся щекотки, из чего был сделан определенный вывод, согласно которому неврологический механизм щекотки – возбуждение нейронов в соматосенсорной коре мозга, который, скорее всего, общий для всех видов.

Ученые смогли доказать, что данное ощущение может развиваться у социализированных животных, которые посредством игры могут налаживать контакты. Крысы, к примеру, в игровой форме реагируют на щекотку, думая, что с ее помощью можно расположить к себе партнера и установить с ним крепкую связь.

Помимо этого специалисты говорят, что лабораторной крысе не до щекотки, если она испытывает сильный испуг, возбуждение или переживания. В итоге стоит сказать, что щекотка – врожденное эволюционное приспособление, которое научило млекопитающих играть, и поспособствовало установлению связей внутри определенных видов.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира