Ученые: шестиразовое питание уменьшает вероятность сердечных заболеваний

0
43

Регулярное шестиразовое питание уменьшает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 30%. Об этом сообщили американские ученые из Балтиморского университета.

Ученые: шестиразовое питание уменьшает вероятность сердечных заболеваний

Врачи в эти дни обычно говорят пациентам есть меньше, а не больше. Но это может измениться после того, как исследователи обнаружили, что есть по крайней мере шесть раз в день понижает риск получить болезнь сердца. Исследование показывает, что полдюжины блюд или закусок в день может сократить риск смерти от закупорки артерий более чем на 30 процентов, по сравнению с тремя или четырьмя приемами пищи в день. И, самое главное, риски начинают снижаться даже если общее суточное потребление еды превышает рекомендуемые уровни — 2500 калорий для мужчин и 2000 для женщин.

Большие приемы пищи поделены на 3 раза перегружают систему обмена веществ, вызывая идеальные условия для двух типов диабета и крупных жировых отложений. И наоборот, регулярные перекусы могут быть полезны для здоровья сердца.

Исследователи, однако, предупреждают, что шестиразовое питание хорошо только в том случае, если оно богато фруктами и овощами и низким содержанием острых продуктов питания. В исследовании приняли участие почти 7,000 человек за которыми наблюдали на протяжении 14 лет. Результаты показали, что почти 30 процентов питались по меньшей мере шесть раз в день. С другой стороны, 4 процента заявили, что питались только один или два раза в день. Также исследование показало, что те кто едят шесть раз в день или больше имеют на 32% меньший фактор риска умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто питаются четыре или три раза в день.

Бурмас Роман

Наука — ВладТайм — самые независимые новости