Ученые: Сексуальную ориентацию определяет общество, а не гены

0
166

Сексуальную ориентацию определяет общество, а не гены. С таким заявлением выступили западные ученые, утверждающие, что люди становятся гетеросексуалами или гомосексуалистами примерно также, как и правшами, либо левшами. 

 

Ученые: Сексуальную ориентацию определяет общество, а не гены

Результаты исследований в области генетики говорят о том, что она играет некоторую роль в определении сексуальной ориентации. Тоже самое можно сказать и о выборе человека, стать ему правшой или левшой. Ученые напомнили, что в нынешнее время к первой категории людей относится порядка 90% населения Земли. Однако эксперты настаивают на том, что на это влияют не гены, а культурное давление, оказываемое обществом во всех сферах жизни. Специалисты, представляющие американские и британские научно-исследовательские центры, установили, что наследуемость гомосексуальности не намного выше, чем леворукости. 

Учитывая результаты научной работы, ученые предполагают, что сексуальную ориентацию людей в большей степени определяет общество. При этом эксперты пока не могут полностью подтвердить данную теорию. Тем не менее, предполагается, что в нейтральном социуме, в котором на людей не оказывалось бы культурное давление, число гомосексуалистов могло существенно возрасти.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира