Ученые: Сексуальное удовлетворение играет важную роль для здоровья

0
45

На здоровье и психическое состояние мужчин сексуальное удовлетворение оказывает мощнейший тонизирующий эффект. Во многом, как стало известно ученым, здоровье человека зависит от его сексуальной жизни.

 

Ученые: Сексуальное удовлетворение играет важную роль для здоровья

Во время оргазма, объятий, романтичных поцелуев в организме выделяется вещество окситоцин. Гормон ответственен не только за улучшение отношений влюбленных, но также он положительно влияет на дальнейшую связь матери и ребенка. Проводилось исследование учеными из немецкого Гейдельберга. Они отметили, что окситоцин или гормон счастья при родах несет фундаментальное значение. Именно он помогает существенно уменьшить боли за счет сокращения маточных каналов. Вещество помогает людям освобождаться от чувства страха и тревоги.

Вследствие этого, отношения между ребенком и его матерью улучшаются. Существуют также различные примеры, когда гормональная терапия с участие окситоцина помогала женщинам избавляться от сексуального отвращения.

Если же говорить о мужчинах, то в их случае окситоцин позволяет ощущать им себя в разы комфортнее, находясь в отношениях. Гормон оказывает положительное влияние на психику представителей сильного пола.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости