Ученые: Секс на ТВ практически не влияет на подростков

0
241

Секс по телевидению не имеет критического влияния на подростков. Об этом сообщили ученые из Американской академии педиатрии.

Ученые: Секс на ТВ практически не влияет на подростков

В эру интернета и телевидения родители все чаще переживают по поводу того, что попадается на глаза их чадам. Особенно впечатлительными являются дети подросткового возраста, которых интересует все новое и недоступное. Больше всего родители переживают, что их ребенок случайно наткнется на контент сексуального характера. В связи с этим специалисты решили выяснить, имеет ли подобная информация пагубное влияние на мозг подростка. 

По словам ученых, основным фактором, который вызывает опасения у родителей, является раннее начало половой жизни у их чад после просмотра роликов сексуального характера по телевидению или в интернете. Американская академия педиатрии провела исследование, в ходе которого определила зависимость данных обстоятельств друг от друга. В итоге оказалось, что просмотр контента сексуального характера вызывает желание повторить увиденное в реальной жизни лишь у пяти процентов подростков. 

В ходе исследований специалист провели опрос среди более чем двадцати тысяч человек в возрасте от 18 до 25 лет. В итоге оказалось, что только 10 процентов тех, кто в раннем возрасте смотрел эротические фильмы, начали заниматься сексом раньше 15 лет. Все остальные имели первые половые связи уже после достижения ранее упомянутого возраста. 

Специалисты отмечают, что опасения из-за просмотра детьми сексуального контента вызваны по большей части родительскими амбициями и страхами. В ходе опроса людей возрастом за 40 лет с одним или несколькими детьми в семье удалось определить, что они чаще всего опасаются нежелательной беременности своих чад или заболеваний, передающихся половым путем. 

Александр Певцов

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии