Ученые: Секс из жалости может стать причиной депрессии

0
232

Сексуальная близость может привнести в жизнь человека не только массу ярких и положительных эмоций, но при отсутствии определённого влечения к человеку также и стать причиной психологического расстройства. Международная группа учёных, основываясь на проведённых исследованиях, пришла к выводу, что постоянный секс из жалости способен вызвать затяжную депрессию.

Наиболее часто подобная ситуация возникает в браке, когда пары, погрузившись в бытовые проблемы, работу и прочие рутинные дела просто не теряют влечение друг к другу или же один из партнёров интимной близостью хочет компенсировать те или иные негативные аспекты жизни. Секс без желания, уверены эксперты, лишь ухудшает психологическое состояние и может стать причиной серьёзного расстройства.

Кроме того, сексологи напоминают, что люди, как правило, делятся на тех, кто может сексуально возбуждаться лишь от одной мысли или визуальных ощущений, и тех, кому для этого нужен непосредственно контакт с партнёром. Важно понимать, к какому типу относится твоя половина, чтобы учесть ее/его интересы. Учёные считают, что если на это вовремя не обратить внимание, то в данном случае также не исключены разлады в отношениях, связанные с психологической несовместимостью.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира