Ученые: Секс-игрушки менее вредны, чем детские

0
118

Научные работники Швеции выдвинули необычную гипотезу. По словам специалистов, секс-игрушки содержат меньшее количество опасных химических веществ, нежели детские игрушки.

Ученые: Секс-игрушки менее вредны, чем детские

Как заявили профессора, вещества, содержащиеся в детских игрушках, негативно влияют на эндокринную систему, а также увеличивают риск развития рака, болезней сердца и ожирения. Чтобы подтвердить свои предположения, специалистами были исследованы 112 детских игрушек, 15% из которых оказались вредны для здоровья.

Примечательно, но секс-игрушки для взрослых могут продемонстрировать противоположные результаты. Ученые были шокированы, ведь дети подвержены неимоверному риску. Из 44 проанализированных единиц товаров для секса, лишь один содержал опасные вещества. А вот детские игрушки состояли из свинца, растворителей и фталатов, используемых для производства одноразовых пластиковых бутылок.

Ученые: Секс-игрушки менее вредны, чем детские

По законодательству Швеции, химические вещества в детских игрушках не должны представлять опасность для здоровья, однако результаты ученых демонстрируют совершено иное.
Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира