Ученые сделали огромный шаг к пониманию полиморфы молекул

0
121

Ученые сделали огромный шаг к пониманию полиморфы молекул. Данное исследование лежит в основе понимания и возможности управления свойствами молекулярных структур.

Ученые сделали огромный шаг к пониманию полиморфы молекул

В статье, опубликованной в научном издании Acta Cryst, Кэрол Брок из Университета Кентукки, рассматриваются некоторые организационные принципы, лежащие в основе кристаллических структур с высокой Z’, где Z’, число симметричных молекул в независимой части элементарной ячейки.

Некоторые ученые придают большое значение для понимания кристаллической структуры. Твердая форма оказывает прямое влияние на такие свойства, как растворимость, биодоступность, технологические характеристики, насыпная плотность, тариф растворения, проницаемость, поверхностного электростатического заряда и так далее, поэтому крайне важно иметь четкое представление о молекулярном уровне в материале и как это влияет на его свойства.

Это исследование показывает, что феномен высокой Z’, как полиморфизм, имеет много причин, но тщательное изучение каждой структуры позволяет определить принципы организации в большинстве случаев.

Кэрол Брок оставляет открытой дверь для будущих исследований, говоря: «Очень немногие структуры настолько сложны, что трудно понять, как кристаллы могли образоваться».

Это комплексное исследование, в сочетании с лавинообразной работой количества групп молекул заставила ученых работать над проблемой полиморфы в течение последних 20 лет.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира