Ученые: Счастливая жизнь после похудения — миф

0
136

Американское интернет-издание The Huffington post опубликовало результаты исследований, в ходе которых ученые пришли к выводу о том, что большинство людей, избавившихся от лишнего веса, не испытывают ожидаемого счастья, а некоторые наоборот, желают вновь набрать прежние килограммы.

Ученые: Счастливая жизнь после похудения — миф

По словам психологов, многие из тех, кто смог похудеть, все еще ощущают себя толстыми и не могут принять для себя новое тело. Такие люди продолжают носить свою старую одежду, которая им велика и по привычке боятся смотреть в зеркало.

Но более значительным фактором, по мнению экспертов, является реакция окружающих на изменение в теле бывшего толстяка, а также его дальнейшее поведение в социуме. Многие из знакомых попросту не оценивают в полной мере усилий, которые похудевший прикладывал для того, чтобы сбросить килограммы, что не может не сказаться на его самооценке. Более того, утрачивается радость от социальных контактов, например в тех случаях, где окружающие могут в полной мере придаваться радостям употребления пищи. У человека, которому в виду своего телосложения приходится воздерживаться от подобной еды, повышается нервозность, кроме этого увеличивается риск сорваться и снова потолстеть.

Согласно полученным учеными данным, практически все люди, страдающие лишним весом (около 95%, если быть точным), которые в итоге смогли привести свое тело в нормальное состояние, в итоге возвращаются к прежним формам в ближайшие несколько лет, а иногда даже и месяцев.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира