Ученые: Самый яркий звездопад начался

0
167
Наиболее активный метеорный поток персеиды начинается с начала этого месяца. Поток должен отличаться сильной яркостью в середине августа. Об этом сообщается в научных интернет-изданиях.

Ученые: Самый яркий звездопад начался

Падающие звезды являются маленькими частицами межпланетных веществ, габариты которых доходят до размера горошины. Частицы попадают в атмосферу Земли со скоростью 20 км/сек., мгновенно сгорая и оставляя в звездном небе яркий след.

Персеиды являют собой один из наиболее известных метеорных «дождей», который образовывается в момент вхождения Земли в след кометы Свифта-Туттля. Ожидается, что люди смогут увидеть до 200 падающих звезд в час из-за того, что Земля в тот момент будет пролетать сквозь конец Свифт-Туттля. По прогнозам экспертов Международной метеорологической организации, в этом году падение звезд должно достичь своего максимума активности 12 августа с 22.15 в пятницу до 00.45 в субботу по московскому времени.

Ученые советуют начать просмотр звездопада пораньше, так как во время пика Персеид Луна станет полной, что сделает «метеоры» менее приметными для невооруженного глаза, а также для биноклей поклонников астрономии. Нужно добавить, что интенсивность звездного дождя в нынешнем году рекордом не является, так как 5 лет назад поток Дракониды осуществлял 800 падающих тел в час.

Никита Владимирович

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии