Ученые: Самцы и самки бабочек-геликоний по-разному воспринимаю мир

0
51

Самцы и самки бабочек-геликоний по-разному воспринимаю мир. Такое заявление сделали американские ученые из Университета в Калифорнии в Ирвине, проводившие исследование, призванное изучить поведение насекомых.

Биологи наблюдают за бабочками, желая помочь им выжить в условиях резкого изменения климатических условий. В результате исследования ученые выяснили, что самки бабочек-геликоний имеют специфическое строение зрительного нерва, которое позволяет им различать ультрафиолетовые лучи. Самцы данных насекомых на генетическом уровне ограничены в этой способности. Специалисты не разобрались до конца в причинах таких отличий. Они предполагают, что различное в восприятие мира позволяет самцам определять самок-геликоний и спариваться с ними, это обеспечивает развитие вида.

Изменение климата может привести к вымиранию большого количества животных и насекомых. Ученые исследуют особенности поведения братьев наших меньших и наблюдают за растительным царством, желая уберечь их от возможной катастрофы.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира