Ученые: Рыбий жир творит чудеса

0
36

Рыбий жир творит чудеса. Американская ассоциация кардиологов выяснила, что этот продукт исключительно полезен для людей с сердечными недугами. Однако нет никаких подтверждений, что рыбий жир является профилактическим средством – то есть людям он не вредил, но и пользы никакой не приносил.

Ученые: Рыбий жир творит чудеса

Автор исследования Дэвид Сисковик отметил, что не может рекомендовать рыбий жир как профилактическое средство от сердечных недугов. И то, что люди гребут упаковками таблетки и добавки на основе этого продукта для предотвращения сердечных приступов считает едва ли не пустой тратой денег.

В эксперименте ученых приняли участие 18,8 миллионов человек. Все они принимали рыбий жир в качестве пищевых добавок. В ходе опытов выяснилось, что сердечники, которые принимали добавки с рыбьим жиром (в умеренных количествах) на 9% снижали риск повторения приступа.

Исходя из полученных данных, специалисты рекомендуют врачам учитывать это обстоятельство. Пациентам, которые уже однажды перенесли сердечный приступ, можно назначить таблетки на основе рыбьего жира по 100 мг вещества в каждой.

Дарья Светозарова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости