Ученые: Рыбий жир способствует повышению мозговой активности и настроения

0
101

Ученые в очередной раз убедились в пользе рыбьего жира, в состав которого выходят омега-3 жирные кислоты. Эти вещества способствуют повышению мозговой активности, настроения, а также снимают воспалительные процессы.

Ученые: Рыбий жир способствует повышению мозговой активности и настроения

Специалисты рекомендуют принимать рыбий жир практически всем людям, однако особо незаменимым он является для военнослужащих и спортсменов. В ходе научного исследования профессор Николас Бэррингер выяснил, что организмах солдат, покончивших жизнь самоубийством, уровень содержания омега-3 был катастрофически низким, поэтому они погружались в депрессивное состояние.

Недостаток упомянутого вещества у военного, который нес службу в зоне вооруженного конфликта, может проявиться в эмоционально-подавленном психологическом состоянии, чреватом попытками уйти из жизни.

Специалисты составили особую формулу, предназначенную для измерения физического состояния военнослужащих, а также способствующую быстрому выявлению наличия посттравматического синдрома. Более того, ученые советуют добавить в свой обязательный ежедневный рацион рыбий жир и умеренные физические нагрузки, поскольку в комплексе данные меры помогут укрепить и стабилизировать физиологические и когнитивные функции организма.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира