Ученые: Рыбий жир поможет при лечении астмы

0
37

Учёные из Медицинского центра в Рочестере сообщают, что рыбий жир непременно поможет в лечении астмы. Следует отметить, что речь идёт исключительно о ранних стадиях, на которых не требуется применение стимуляторов.

Ученые: Рыбий жир поможет при лечении астмы

Влияние рыбьего жира на иммунитет стало предметом дополнительного исследования экспертов из США, которые открыли весьма интересную особенность. Оказалось, что содержащийся в составе этого продукта омега-3 жиры способны снижать концентрацию lgE антител в организме человека. Именно они ответственны за возникновения аллергических реакций и в частности астмы. Учёные сообщили, что это работает исключительно с теми пациентами, у которых диагностирована ранняя стадия заболевания. В случае, когда человек принимает различные стимуляторы, рыбий жир не оказывает никакого влияния. Всё дело в самом содержании лекарственных препаратов, подавляющих омега-3 жиры.

Исследователи рекомендовали людям с начальной формой астмы не пренебрегать рыбьим жиром и, проконсультировавшись с врачом, добавлять его в повседневный рацион. У людей с непереносимостью этого продукта можно заменить его на грецкие орехи, льняное масло, лосось, тунец или анчоусы.

Александр Сарутоби

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии