Ученые: Русские женщины боятся старости

0
186

Ученые рассказали, чего больше всего боятся русские женщины. Как оказалось, женщины в России боятся быстро постареть и потерять свежесть.


По словам экспертов, страх старости некоторые родители еще в детстве неосознанно закладывают детям. Объясняя ребенку, почему умер человек, родители зачастую используют формулировку, что он был стар и много болел, поэтому устал жить. Многие девочки живут с этим всю жизнь, и уже во взрослой жизни, даже понимая, что родители хотели просто успокоить, связывает старость с болезнью и мучениями.

Страх старости у русских женщин еще связан с двойными стандартами. Большинство мужчин привыкли считать, что женщина — это товар, а товар должен быть красивым, упругим и гладким. Начиная с подросткового возраста, девушки стремяться сохранить молодость всеми способами, чтобы не постареть раньше времени, нравиться мужчинам и выйти замуж.

Ученые отмечают, что этим страхом поражены именно русские женщины, ведь в других странах мужчины менее придирчивы к эталонам женской красоты. В России часто можно услышать, что в 35 лет женщина уже старуха, когда в других странах прекрасная половина человечества только начинает жить, развиваться, строить семьи и рожать детей.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира