Ученые: Розовая куриная печень может вызвать пищевое отравление

0
177

Группа ученых из университетов Ливерпуля, Бангора, Манчестера выяснили, что куриная печень может быть опасна для здоровья. Если розовую куриную печени не обработать надлежащим образом, то можно получить пищевое отравление.

 

Ученые: Розовая куриная печень может вызвать пищевое отравление

Научные сотрудники изучили процесс приготовления куриной печени, входящей в большинство современных рецептов. Часто повара дают рекомендации, не дожаривать мясо до конца, что чревато для человека. Ежегодно в Великобритании за помощью к медикам с отравлениями обращаются 250 тыс. человек.

Ученые попросили тысячу поваров и простых людей рассказать, каким образом они определяют уровень безопасности продуктов, в частности, мясных изделий. Почти треть респондентов руководствовалась внешним видом печени, определяя на глаз ее безопасность. При этом в продукте содержалось порядка 48-98% живых бактерий Campylobacter.

Ежегодно микроорганизмы Campylobacter становятся причиной смерти более ста жителей Британии и наносят экономике страны ущерб в размере 900 млн фунтов стерлингов. 4 из 5 случаев инфицирования происходит из-за плохой обработки мяса домашней птицы.

Татьяна Джанабилова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости