Ученые России вычислили семейное положение участников соцсетей

0
81

Математики из Санкт-Петербурга совместно с коллегами из Сингапура открыли, как можно узнать семейное положение любого пользователя соцсетей.

Ученые России вычислили семейное положение участников соцсетей

Ученые применили созданный ими алгоритм, который способен по данным сразу трех социальных сетей, конкретно – по Twitter, Instagram и Foursquare, определить с достаточной точностью психологический портрет человека.

Прежде подобные социологические исследования с помощью электронного робота проводились в Европе. Так, британские ученые в 2013 году смогли определить половую ориентацию, возраст и степень интеллекта пользователя по отслеживанию лайков в Facebook.

Новый алгоритм российских ученых способен дать информацию о человеке с большей точностью, чем из одной соцсети, где доля объективности анализа не более 69%. Петербургские математики добились вычисления психопрофиля человека с вероятностью до 86%.

Практическое использование новой технологии возможно в сфере подбора персонала, находить участников преступных сообществ или в области социальной психологии.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира