Ученые России и США намерены вместе исследовать Венеру

0
124

Руководитель Российской академии наук Владимир Фортов на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым сообщил, что проекты с участием Соединенных Штатов Америки имеют место быть, несмотря на политические неуравновешенности. Предложена совместная работа по изучению Венеры, ведется разработка планов.

Ученые России и США намерены вместе исследовать Венеру

22 апреля на встрече руководителя Российской академии наук Владимира Фортова с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым было обсуждено дальнейшее сотрудничество с некоторыми странами, в частности, глава РАН поведал, что совместные проекты с Соединенными Штатами Америки имеют место быть. Недавно ученые специалисты из РАН предложили США проект по изучению Венеры, на что американские научные представители дали согласие. К текущему моменту прорабатывается весь проект, основной задумкой которого назван плазменный кристалл в качестве нового инструмента на Международной космической станции.

Фортов отметил, что данные работы будут идти во благо проекту «Экзомарс», который разрабатывается государственной корпорацией «Роскосмос» и Европейским космическим агентством. В рамках встречи были обсуждены и некоторые другие моменты, помимо пуска «Экзомарс-2016» и «Экзомарс-2018», были обговорены работы по установке «Ника» и трансурановые элементы.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА