Ученые: Римляне убивали детей для контроля семей

0
137

Ученые выяснили, что римляне не занимались захоронением живых детей в целях приношения их в качестве жертвы, а убивали для контроля поселений. Это удалось определить после сканирования костей детей времен Древнего Рима.

Ученые: Римляне убивали детей для контроля семей

Специалисты уточнили, что многие дети были мертворожденными, и не были в дальнейшем похоронены, как и все другие здоровые люди, умершие естественным способом. Крошечные кости младенцев, найденные в кладбищах вокруг Британии, позволили утверждать, что римляне были холоднокровными убийцами.

Но исследователи, используя инновационный метод сканирования костей показали, что эти крошечные органы не были жертвами жестоких детоубийств. Вместо этого он появляется у многих мертворожденных детей, погребенных на кладбищах вместе с другими взрослыми, предполагая, что они оплакивают их семьи.

Рентгеновская микротомография является неразрушающим методом, что позволяет получить доступ к внутреннему видению объекта без отрезания образца. Метод визуализации основан на свойстве рентгеновских лучей, которые способны проходить через материал и поглощаться в зависимости от характера и плотности компонентов, которые они пересекают. Историки предположили, что младенцев могли убить вскоре после рождения в качестве попытки контроля размеров семьи, либо для получения желаемого пол среди детей. Исследование проводилось под руководством ученых из музея естественной истории Лондона.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира