Ученые рекомендуют готовить грибы на гриле или в микроволновке

0
50

Испанские ученые из ИЦ по грибным технологиям в Ла-Риохе уверены, что грибы прекрасно готовятся в микроволновке или на гриле. Именно такие способы готовки позволяют сберечь полезные их свойства и вкус продукта.

Грибы имеют множество ценных для здоровья человека микроэлементов. Это и белок, и цинк, и селен, витамины группы B, а также витамины C, D и E. В них много пищевых волокон, а в тоже время калорий и жиров — мало, но неправильно приготовленное из них блюдо уничтожает все полезные свойства.

В ходе эксперимента испанские исследователи подвергали грибы различным методам готовки, известным в кулинарии. Для этого взяли белые грибы, шиитаке, устричные грибы и королевские устричные грибы. Главной задачей было выяснить, какой из методов больше всего сохраняет питательную ценность грибов.

В итоге выяснилось, чтобы не разрушать полезные вещества грибов, неподходящей термообработкой — наиболее удачным для них оказался способ готовки на гриле или в микроволновке. Именно такие способы приготовления грибов сохраняют все полезные свойства продукта и его вкусовые качества.

Януш Серпень

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии