Ученые: Регулярное употребление рыбы предотвращает аллергию у детей

0
141

Ученые из Технологического университета Чалмерса в Швеции выяснили, что регулярное употребление рыбы предотвращает аллергию у детей. Речь идет о рационе в период беременности и грудного вскармливания.

Ученые: Регулярное употребление рыбы предотвращает аллергию у детей

Специалисты, проанализировав полученные в ходе исследования сведения, обнаружили взаимосвязь между наличием в рационе питания женщины рыбы и последующими реакциями ее ребенка. Точнее, при употреблении женщиной жирной рыбы на протяжении вынашивания ребенка и кормления грудью уменьшается возможность возникновения у него аллергической астмы, аллергии на продукты питания и сенной лихорадки.

Ученые из Швеции обследовали детей и выяснили, что риск появления аллергии снижался, если дети до 11-месячного возраста получали жирные ненасыщенные омега-3 кислоты из продуктов питания естественного происхождения, в том числе из яиц и рыбы.

Их организмы содержали более высокий уровень омега-3 кислот, который не позволял развиваться аллергии. Также более высокое количество ненасыщенных кислот в организме было у тех детей, чьи матери во время беременности включили в свой рацион достаточно большое количество жирной рыбы. Во время кормления грудью с молоком детям передавались все необходимые вещества, которые и защитили малышей от аллергических реакций.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира