Ученые развеяли мифы о сексе во время беременности

0
25

Специалисты рассказали, сколько и когда можно заниматься сексом, стоит ли вызывать роды в постели и может ли ребёнок понять, чем заняты родители.

Многие люди считают, что секс во время беременности повредит ребёнку. Однако будущий ребёнок защищён плодными водами, оболочкой, маткой и шейкой матки. Ему же нужно продержаться в чужом теле девять месяцев, и такой естественный процесс, как секс, ему повредить не может. Также никакой связи между сексом и датой родов учёные не нашли. Результаты исследований показывают, что совершенно не важно, сколько беременная женщина занимается любовью. Роды приходят тогда, когда к этому готовы мать и ребёнок, а не когда пара решила заняться сексом.

Говорят, что в сперме содержатся простагландины, которые помогают подготовить шейку матки к родам. Поэтому за несколько недель до предполагаемой даты нужно усердствовать в постели. Простагландины действительно содержатся во многих тканях организма, а шейка матки перед родами укорачивается. Но это два факта, никак не связанных между собой.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира