Ученые развеяли мифы о сексе после родов

0
25

Вокруг всего, что связано с родами, существуют множество мифов. Самые распространенные из них, это болезненный секс после родов. Эксперты рассказали всю правду и развеяли некоторые мифы.

Одним из самых распространенных заблуждений это то, что у женщины половые органы растянутся и она больше не сможет получить удовольствие от процесса. Действительно, родовые пути растягиваются, чтобы пропустить ребёнка, им усиленно помогают гормоны. После родов процесс идёт в обратную сторону, мышцы восстанавливаются. Сразу после родов заниматься сексом нельзя, а к тому моменту, когда можно, всё возвращается в норму. Многие думают, что после родов секса не будет очень долго. Стандартный срок восстановления — от четырёх до шести недель. Обычно на это время врачи советуют взять тайм-аут, чтобы организм пришёл в себя, прекратились кровотечения и все мышцы и органы встали на место.

Многие женщины боятся боли, особенно если роды были тяжёлыми и на родовых путях и промежности есть швы. В большинстве случаев швы хорошо заживают за те же 4–6 недель, но неприятные ощущения во время секса могут появиться. От страха, недостаточного возбуждения, нехватки смазки и всего того, что появляется от усталости и сниженного из-за неё либидо.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира