Ученые разработали методику по устранению самовлюбленности

0
45

Американские ученые в целях помочь людям поддерживать нормальные отношения в обществе разработали специальную методику по устранению чрезмерной самовлюбленности.

Ученые разработали методику по устранению самовлюбленности

По мнению ученых, люди, страдающие большой самовлюбленностью, часто задумываются о своей привлекательности. О том, смогут ли они понравиться кому-либо. Те, кто не страдает от этого, как правило, рассуждают в другом направлении. Они наоборот оценивают окружающих себя людей.

Психологи утверждают, что нарциссы в большинстве своем привлекательные и талантливые люди. Они получают удовлетворение от того, что ощущают свою необходимость для других. В тоже время они требуют повышенного внимания к себе.

Ученые разработали своеобразную методику для того, чтобы уменьшить самовлюбленность. Для начала рекомендуется завести дневник, в котором записывать свои мысли или важные события в течение дня. Затем человек может оценить свои действия, и понять, в какой ситуации он был эгоистичен. Также следует заменить старые привычки на новые.

Также предлагается составлять план на каждый день. Это поможет быть более отзывчивым и самоотверженным, щедрым. Нарциссы в основном имеют неотредактированный склад ума, в котором содержится эгоизм и бесцельное самолюбование. Учеными рекомендуется повторять каждый день несколько слов: «Я красивый, я способный, я щедрый, я достоин, я независимый». Это поможет поверить в свои возможности и себя самого. По мнению ученых, эти правила способствуют избавиться от лишней самовлюбленности и неуверенности в себе.

Дмитрий Костецкий

Наука — ВладТайм — самые независимые новости