Ученые разработали антибраконьерскую систему при помощи искусственного интеллекта

0
112

Команда компьютерных ученых из Университета Южной Калифорнии добились успеха в разработке нового метода для облегчения поимки браконьеров. Национальный научный фонд финансирует проект, который создал модель для «игр зеленой безопасности».

Ученые разработали антибраконьерскую систему при помощи искусственного интеллекта

Эта модель основана на теории игр, чтобы защитить дикую природу от браконьеров. Теория игр включает в себя прогнозирование действий противника с помощью математических уравнений, а затем формулирование наилучшего возможного способа сдерживать противозаконные движения. Эта модель позволит более эффективно патрулировать парки и оптимизировать работу смотрителей.

Применение искусственного интеллекта в качестве вспомогательного средства по охране для заказников было разработано кандидатом докторских наук в научной компьютерной сфере Феем Фангом и его коллегами. Команда научных специалистов работает над проектом с 2013 года и уже несколько лет находится в Уганде и Малайзии, чтобы проверить эффективность применения.

Фанг заявил, что в большинстве парков патрули, осуществляемые рейнджерами, сформулированы надлежащим образом и приносят пользу, однако подход к работе должен быть более активным для сохранения видов. Рейнджеры должны быть обеспечены надлежащими маршрутами патрулирования, которые только могут быть разработаны. Обе страны отчаянно нуждаются в помощи, так как в течение последних четырех лет число слонов, которые были убиты из-за слоновой кости, резко возросло.

При помощи искусственного интеллекта разработаны маршруты патруля, при которых поимка браконьеров будет максимально увеличена, таким образом, уменьшится количество смертей редких диких животных.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА