Ученые разобрали главные мифы секса

0
86

Вокруг секса всегда существовало много мифов и фантазий. Ученые-сексологи разобрали, что является правдой, а что можно считать мифом.

Ученые разобрали главные мифы секса

Самый распространённый миф о том, что благодаря сексу можно похудеть. Занятие «этим» намного приятнее, чем потеть в спортзале, но оно не поможет при похудении. Всего 2 калории теряется во время оргазма, который длится примерно 15-20 секунд, а совсем не 150 и больше калорий, как пишут некоторые авторы статей.

Еще один миф, что благодаря сексу можно улучшить нюх. Это совсем не так, ученые отмечают, если до секса мужчин привлекает запах женщины, то после этот же аромат им не нравится в первые минуты после оргазма. Но секс не улучшает нюх никаким образом.

Говорят, секс помогает развивать гибкость тела. Если внимательно рассмотреть картинки в Камасутре и прочитать, как правильно становиться в некую позу, то большинству придётся идти на гимнастику, так как без физической подготовки пара может себе сломать голову и не только. Конечно, это миф, благодаря сексу гибкость не улучшится.

Также секс не может уменьшить боль или предупредить о заболевании, это только мифы, заключают сексологи.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира