Ученые: Разговор человека с самим собой не признак психических расстройств

0
51

Разговор человека самого с собой является признаком отличительного разума и высокого интеллектуального развития. Такую теорию выдвинули ученые из Великобритании.

Разговаривая сам с собой, человек может спастись от пагубного влияния депрессивного состояния. В таких случаях психологического нездоровья, разговор самим с собой может даже послужить некоторым лекарством. Такой человек не будет замкнутым и неразговорчивым. Об этом всем говорят британские психологи. Свои теории они выложили на страницах научного журнала, чтобы о них узнали другие пользователи сети. Ведь издавна, в быту существовало такое мнение, что человек, который разговаривает сам с собой имеет неполноценности в психике, простыми словами больной, требующий лечения.

Но на самом деле, такой признак характеризирует более высокие качества человека и никак не относится к заболеванию. Мало того, прежде, чем официально представить свои теории, ученые из Британии провели целый ряд экспериментов и наблюдений. Они пригласили добровольцев для участия. Людям разных возрастов дали в руки инструкцию и предложили сначала прочитать ее любым образом, а потом выполнить по ней все требования. По итогам проведенного наблюдения были оглашены результаты. Группа участников, которая читала вслух самому себе выполнила все задания раньше отведенного срока, они лучше поняли информацию и допустили меньше ошибок, чем те ребята, которые читали и делали все без озвучивания.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира